Promaabro & MajoEMe protagonizan un nuevo capítulo de ALoQueVino

Promaabro & MajoEMe protagonizan un nuevo capítulo de ALoQueVino

Desde su debut hace cuatro años hasta el presente, en que se estrena su treceavo capítulo, el programa ALoQueVino, el cual combina cata, maridaje gastronomía y rap, se ha convertido en una de mis propuestas favoritas del streaming del nicho, pues rompe con creces el cliché en que caemos la mayoría de los que generamos espacios de conversación dentro de la cultura.

Por Darío Gutiérrez O. (a.k.a. Güissario Patiño).
Fotografía por Patricio Oyarzún (@oyarzoom).

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Laceldadebob.cl (@laceldadebob)

Si bien el proyecto conducido por el sommelier Esteban Ríos, a.k.a. Teo, y el rapero y cocinero Marco López, a.k.a. Warco, no ha logrado mantener una frecuencia regular en la programación de sus episodios, básicamente porque su ambiciosa apuesta se arma a pulso a base de autogestión y voluntad, a punta de perseverancia y convicción en su propuesta ya ha logrado hacerse un lugar entre los consumidores de contenidos que han acompañado su desarrollo y progreso, tanto en la dirección y producción del programa, como también en la calidad de la conducción, haciendo cada entrega más amena y cálida en torno a la conversación sin necesariamente ser animadores, y ahí siento que está la espontaneidad de todo.

Al menos esa sensación me deja la manera en que guían la tertulia de su episodio número trece, como anfitriones de una cálida sobremesa que acoge esta vez invitados como MajoEMe y Promaabro, manteniendo la autenticidad del encuentro abriendo el espacio para el debate e intercambio de opiniones entre emcees de distintos orígenes y generaciones, destrabando una ventana que se escapa del lugar común de la conversación superflua y monotemática sobre sus vidas dentro del Hip Hop, construyendo desde la misma naturalidad de ser Hip Hop, al mismo tiempo en que nos educamos sobre gastronomía y maridaje, incorporando elementos y marcas igual de independientes como la esencia en que nos desenvolvemos en este mundillo, en esta ocasión en compañía y refugio de la sanguchería y pizzería Casa Combi de Quinta Normal, catando una de las cepas de la viña Ranquilhue y degustando una pizza hecha desde cero por los mismos invitados antes del programa.

Warco, Esteban, y el equipo de producción consolidan un espacio lúdico, diferente y entretenido, que perfectamente podría encajar en la parrilla programática de algún canal televisivo que se la jugara por la riqueza del capital cultural por el que apuestan, pero están en la misión de no abandonar el barco, como la pasión de todo lo que conocemos que nace desde esta cultura, que no se pone trabas en sus objetivos por falta de financiamiento o ganancias, y desde ese mismo convencimiento brillan por la genialidad de su misión.

Descórchate esa botella, que ya llegó otro capítulo de ALoQueVino, y, por supuesto, viene con rap en vivo como bajativo de esta nutrida sobremesa.

Si te pareció interesante este contenido, ayúdanos compartiéndolo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *